DĂ©couverte de Vincent Guerlais

J’ai rĂ©cemment dĂ©mĂ©nagĂ© Ă  Nantes pour mes Ă©tudes, dĂ©laissant Pierre HermĂ©, Philipe Conticini et tous les pâtissiers parisiens (pourquoi vous ne venez pas en province ?!). Mais avec le plus grand des plaisirs, j’ai dĂ©couvert, par hasard Vincent Guerlais, pâtissier, chocolatier et « agitateur de papilles ». IMG_7189 C’est Ă©galement avec plaisir que je dĂ©couvre que les prix des pâtisseries sont (beaucoup) plus doux que chez ses confrères comme Pierre HermĂ©, Philippe Conticini. En effet, toutes les pâtisseries sont Ă  4€. Mulinello Framboise IMG_7167 Biscuit moelleux au chocolat lĂ©gèrement craquant, mousse au chocolat enrobĂ©e de sa compotĂ©e de framboise acidulĂ©e. Très jolie design avec la spirale en chocolat. Le biscuit lĂ©gèrement craquant amène de la texture, la framboise est puissance. Je n’aurais pas refusĂ© un goĂ»t plus intense en chocolat dans la mousse. Il reste très bon. Yuzu IMG_7168 SablĂ© breton, mousse au chocolat intense, crĂ©meux et gelĂ©e de yuzu. Jolies associations, belles textures. Par contre, le glaçage Ă©tait bien trop gĂ©latineux, et ce, sur tous les entremets que j’ai pu goĂ»tĂ© de lui. C’est dommage. Alphonso  IMG_7170 Daquoise aux noisettes, chou au chocolat, chantilly mangue passion et compotĂ©e passion. J’ai toujours adorĂ© l’association chocolat/passion, le fameux mogador de Pierre HermĂ©. Bel Ă©quilibre entre la mousse au chocolat amer et la chantilly mangue passion. La chou aurait plus d’intĂ©rĂŞt s’il avait un craquelin pour apporter un peu de croustillant. Mon dessert prĂ©fĂ©rĂ© des 3. Vincent Guerlais a Ă©galement une spĂ©cialitĂ©, les Guerlinettes, une petite gourmandise chocolatĂ©e. Gianduja croustillant enrobĂ©e de chocolat, plutĂ´t sympa. Dès le 1er novembre, le chocolatier sort ses Ă©clairs, bouchĂ©es chocolatĂ©es que j’ai pu goĂ»ter lors du Salon du chocolat, je vous en reparle très vite, c’est une vraie tuerie !

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