Lablabi

PassionnĂ©e par la cuisine asiatique mais pas que, j’adore dĂ©couvrir les cuisines du monde entier. J’ai la chance de dĂ©couvrir la cuisine tunisienne avec ma grand mĂšre et c’est une recette tunisienne que je vous propose aujourd’hui. Le lablabi est un plat Ă  base de pois chiche et de pain rassis auquel on peut ajouter du thon, un oeuf pochĂ©, et/ou des olives selon les envies.

Cette recette est toute simple, nourrissante et rĂ©chauffante pour l’hiver, tout ce dont vous avez besoin.

IMG_7501Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500g de pois chiche en conserve
  • pain rassis (ici du pain de mie, Ă  dĂ©faut de pain rassis)
  • 300 ml d’eau
  • 2 oeufs
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’harissa (plus si on aime pimentĂ©)
  • huile d’olive de bonne qualitĂ©
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cumin moulu
  • le jus d’un citron
  • sel
  • poivre

Dans une casserole, faire chauffer l’eau et les pois chiches puis y ajouter l’huile d’olive (3 cuillĂšres Ă  soupe), le cumin, le sel, le poivre et le jus de citron.

A cÎté, faire pocher les deux oeufs, les saler et les poivrer.

Couper le pain rassis en petits morceaux.

Ajouter l’harissa Ă  la derniĂšre minute, dresser le lablabi dans un bol avec l’eau de cuisson comme une soupe, ajouter le pain rassis dans le bol, poser l’oeuf pochĂ© sur le dessus et rajouter un dernier fil d’huile d’olive crue sur le dessus.

C’est prĂȘt, bon appĂ©tit !

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