Tartare de saumon au lait de coco

IMG_8619Je vous propose aujourd’hui un tartare de saumon au lait de coco et avocat. Le saumon est coupĂ© au couteau pour avoir plus de texture. La sauce au lait de coco apporte un peu de douceur qu’on relĂšve avec la sauce soja salĂ©. Cette entrĂ©e est vraiment super rapide Ă  rĂ©aliser, le plus long sera de couper le saumon en petit dĂšs. IngrĂ©dients pour 2 personnes : 

  • 200g de filet de saumon frais
  • 5 cuillĂšres  soupe de lait de coco
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de sauce soja salĂ©e
  • des graines de sĂ©same
  • 1 avocat mĂ»re
  • le filet d’un jus de citron

Commencer par enlever la peau du saumon, enlever les derniĂšres arĂȘtes s’il en reste et rincer le poisson Ă  l’eau froide pour Ă©viter de tomber sur des Ă©cailles. Bien sĂ©cher le poisson avec du papier absorbant. Pour la dĂ©coupe du poisson, couper des lamelles rĂ©guliĂšres et les couper en dĂšs. Au niveau de la taille, vous pouvez faire ce que vous voulez tant que c’est rĂ©gulier. Couper l’avocat en lamelles et y verser aussitĂŽt le jus de citron pour pas qu’il ne noircisse. MĂ©langer la sauce soja et le lait de coco, verser sur le saumon, laisser mariner 5 petites minutes et dresser le saumon sur l’assiette Ă  l’aide d’un emporte-piĂšce. DĂ©poser dĂ©licatement les tranches d’avocat. Saupoudrer le tout de graines de sĂ©same et c’est prĂȘt. Bon appĂ©tit ! IMG_8617

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