Dahl de lentilles au lait de coco

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Aujourd’hui, je vous propose un plat fait avec les ingrĂ©dients du placard. En gĂ©nĂ©ral, ça donne pas vraiment envie, mais si je vous propose un met indien ? Une recette de dahl de lentilles au lait de coco, une recette simple et dĂ©licieuse, riche en saveurs ?

Le dahl est en fait un curry de légumineuse et ici un curry de lentilles.

Pour cette recette, on utilise souvent des lentilles vertes ou des lentilles corail en sachet que l’on fait cuire dans l’eau ou que l’on fait tremper. Mais cela fonctionnera tout aussi bien avec des lentilles en conserve car c’est souvent ce qu’on a au fond du placard.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 

  • 450 g de lentilles vertes ou corail
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 ml de concassĂ© de tomate
  • 1 oignon nouveau ou un oignon jaune
  • une gousse d’ail
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de curry
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de paprika
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cumin
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de menthe fraĂźche

Si vous avez des lentilles en conserve, les passer simplement sous l’eau claire.
Si vous avez des lentilles en sachet, les faire cuire comme indiquĂ© sur le paquet, souvent c’est 20-30 minutes.

Emincer l’oignon nouveau et la gousse d’ail. Faire d’abord revenir les oignons dans de l’huile d’olive, les faire dorer lĂ©gĂšrement et ajouter l’ail.

Ajouter les épices (le curry, le paprika et le cumin), bien mélanger les épices et les faire cuire quelques minutes pour faire ressortir les saveurs.

Ajouter le lait de coco et le concassĂ© de tomate, bien mĂ©langer. Ajouter enfin les lentilles, le sel et le poivre. Laisser mijoter le dahl sur feu moyen pendant 40 minutes voire mĂȘme 1h pour avoir quelque chose de crĂ©meux comme un risotto. Attention Ă  le surveiller de temps en temps car cela peut accrocher au fond de la casserole!

IMG_9404Ajouter en fin de cuisson de la menthe ciselée, cela rajoute vraiment une fraßcheur au plat.


C’est prĂȘt !IMG_9407

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