Poêlée de fenouil et tofu

IMG_9954
 Aujourd’hui, je vous propose une recette de poêlée de fenouil parce que j’ai découvert qu’en réalité j’adorais ce légume, autant en profiter !

Ingrédients :

  • 1 fenouil
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 barquette de tofu soyeux
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sauce soja salée
  • Sauce soja sucrée
  • graines de sésame

Commencez par couper votre tofu en gros cubes et faites-le revenir dans de l’huile d’olive bien chaude. A la fin ajouter un peu d’huile de sésame pour le goût. On évite en général de trop chauffer l’huile de sésame car elle perd de son goût et dégage une odeur pas très agréable. Réservez le tofu lorsqu’il a bien doré.

Ensuite, émincez votre oignon rouge, votre fenouil et vos carottes. Dans votre wok, faites chauffer votre huile d’olive et faites revenir l’oignon rouge. Ajoutez le fenouil et les carottes et laissez cuire ce petit monde 5-6 min. Le but n’est pas de cuire complètement les légumes, il faut qu’il reste croquants.

Ajoutez le tofu au wok et assaisonnez le tout avec la sauce soja salée et sucrée.

IMG_9955C’est prêt, vous pouvez dresser votre poêlée et la saupoudrez de graines de sésame.

Publicités

2 réflexions sur “Poêlée de fenouil et tofu

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s