Steak végétarien de pois chiches

IMG_5744
Aujourd’hui, je vous propose une recette de steak végétarien à base de pois chiches. Je les ai accompagnés de quinoa et de courge butternut que j’ai fait rôtir au four avec de l’huile d’olive, du sel et du cumin. Mais vous pouvez très bien utiliser ces steaks de pois chiches pour faire des burgers végétariens, ou passés à la friteuse en petites bouchées, ça donnerait presque des falafels !

En tout cas, c’est une recette très simple et vraiment rapide. J’ai bien aimé ce côté frais que donnait la coriandre et l’oignon rouge.

Ingrédients pour 4 steak : 
  • 400 g de pois chiches (poids égoutté)
  • 1/2 cac de cumin
  • 1/2 cac de coriandre en poudre
  • 1 cac de paprika
  • Sel et poivre
  • 1/2 oignon rouge
  • 10 branches de coriandre fraîche
Dans un mixeur, mettez vos pois chiches, cumin, coriandre en poudre, paprika, oignon rouge, sel et poivre. Ne mixez mais pas trop longtemps histoire d’avoir encore un peu de texture. Pour la coriandre fraîche, j’ai préféré l’émincer très grossièrement et la rajouter sans la mixer,  !
 IMG_5708
Enfin, faites chauffer une poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive pendant que vous formez vos steaks.
Faites cuire vos steaks à feu doux 5-7 minutes de chaque côté.
IMG_5736
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s