Quiche poireaux et sucre muscovado

Quiche Poireau Muscovado

Pour continuer dans les lĂ©gumes de saison, aujourd’hui je cuisine le poireau. J’ai essayĂ© de donner une petite touche originale en y ajoutant du sucre muscovado, un sucre brut trĂšs typĂ© qui a des notes de rĂ©glisse. Pour la pĂąte, il me restait de la purĂ©e de marron, je me suis dit que ça pourrait donner un bon petit goĂ»t et c’Ă©tait franchement pas mal !

Ingrédients pour 4 quiches individuelles ou 1 quiche normale :

Pour la pĂąte :

  • 145g purĂ©e de marron
  • 120g de farine
  • 80g de beurre pommade (40g demi sel et 40g doux)
  • graines
Pour l’appareil :
  • 3 blancs de poireaux
  • huile d’olive
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de sucre muscovado (Ă  dĂ©faut miel)
  • 2 oeufs
  • 100ml de crĂšme entiĂšre
  • 100ml de lait
  • sel et poivre
  • emmental rĂąpé (Ă  la louche, Ă  votre goĂ»t)

Commencez par Ă©mincer vos blancs de poireaux et faites-les revenir Ă  feu doux dans une poĂȘle avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes puis couvrez.

Pendant ce temps, préparez la pùte : dans un saladier, mélangez la purée de marron, la farine, le beurre et les graines. Etalez la pùte, détaillez des petits cercles si vous souhaitez faire des quiches individuelles ou faites une quiche unique. Faites précuire la pùte à 180°C car elle met plus de temps à cuire avec la purée de marron.

Lorsque vos poireaux ont fondu, ajoutez le sucre muscovado et laissez caraméliser une minute.

Pour l’appareil, dans un saladier, mĂ©langez les oeufs, la crĂšme, sel, poivre et un peu d’emmental rĂąpĂ©. Ajoutez les poireaux au mĂ©lange, sortez vos pĂątes du four et versez-y l’appareil Ă  quiche / poireaux. Enfournez pour 25 min et c’est prĂȘt !

Enjoy !

Quiche Poireau Muscovado2
A la fin, il me restait un peu de pĂąte, j’ai donc fait des petits biscuits fourrĂ©s Ă  la crĂšme de marron, c’Ă©tait top !
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