Moqueca de camarão ou les crevettes à la brésilienne

Crevette coco grenade

Aujourd’hui je vous fait voyager grâce à Kitchen Trotter ! Vous savez, c’est la box avec pour principe un mois, un pays et ses ingrédients et recettes. J’ai pu voyager au Vietnam, en Egypte ou en Indonésie avec ces box!

Cette fois-ci, direction Brésil avec la moqueca de camarão ou si vous préférez avec des crevettes à la brésilienne! Au départ, la recette de Kitchen Trotter propose une moqueca de crevettes et de cabillaud avec une petite touche exotique de confiture de fruit de la passion et de mangue. Ca rajoute une petite note acidulée/sucrée au plat et c’est vraiment bon. Cette fois-ci je n’avais plus de cette fameuse confiture et du coup je me suis dit que mettre de la grenade fraîche pourrait apporter ce côté sucré et acidulé. Cela a parfaitement marché et c’était super bon !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de crevettes
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron jaune
  • 1/2 grenade
  • 1/2 botte de persil
  • 125 ml de lait de coco
  • 400 g de tomates concassées
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Commencez par décortiquer vos crevettes et faites-les mariner quelques minutes dans le jus d’un citron.

Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans un wok avec de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite vos crevettes, faites-les cuire quelques minutes et saupoudrez de la moitié de votre persil haché.

Ajoutez ensuite la tomate concassée, le lait de coco puis le sel et le poivre à votre goût. Laissez mijoter pendant 10 minutes et lorsque vous servez parsemez vos crevettes de grenade fraîche et du reste du persil.

Vous pourrez accompagner ce plat de riz blanc.

Enjoy !

crevette coco grenade 2

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